YAMAHA FINO 125 BLUCORE DENGAN PENYEGARAN, MENGEJAR KOMPETITOR KAH

Beberapa waktu lalu, Yamaha Indonesia, baru saja melaunching produk baru andalan mereka dikelas matik retro, yahhh ngak baru baru juga, sekedar penyegaranlah.

Dilihat fisiknya tampilan fino baru ini, tidak ada perubahan, masih sama dengan generasi Yamaha Fino 125 bluecore sebelumnya, hanya saja untuk type Yamaha Fino 125 bluecore sekarang ini sudah menggunakan ban dengan profil lebar.

Sama dengan profil ban yang dimiliki oleh Yamaha Soul Gt125 dan Yamaha Mio Z. Ban depan menggunakan ukuran 80/80, sedangkan bagian belakang menggunakan ban dengan ukuran 100/70 ring 14.

Terlihat begitu stylish dan lebih berisi ketimbang model sebelumnya yang masih menggunakan profil ban lebih kecil alias Yamaha Fino 125 bluecore generasi sebelumnya.

Apasih tujuannya Yamaha melaunching produk Fino generasi sekarang ini ???, mengejar kompetitor yang notabene memang sedang naik daun kah??. Alias si Honda Scoopy generasi terbaru.

Jika memang salah satu tujuannya adalah mengejar si kompetitor itu, ahhhh jangan berharap banyak lah, jika Yamaha masih saja mengandalkan Yamaha Fino.

Tidak ada yang salah dari Yamaha Fino, model menurut AD bagus kok, good looking scooters. Tetapi Fino belum menawarkan sensasi berkendara yang baru.

Berbeda dengan kompetitor, dimana scoopy berani menawarkan sensasi berkendara yang mungkin belum pernah dirasakan oleh sebagian konsumen roda dua ditanah air.

Apakah itu, sebenernya buat AD ngak penting juga seeh, Honda membekali scoopy menggunakan velg berukuran 12 inch, dimana velg seperti itu dimiliki oleh motor retro layaknya piagio atau peugeot, yup skutik retro rasaeropah guys cekakak.

Serasa mengendarai skutik retro ngeropah lohh, seperti yang kita tau saat ini skutik seperti piagio ataupun peugeot dibandrol diatas 20-30 jutaan, sedangkan scoopy sekitar 18 jutaan.

Nah buat yang hanya pingin ngerasain skutik retro dengan velg 12 inch, tapi punya budget pas pasan model kayak AD ini, yahh pilihannya scoopy la pak, realistis wkwkwkwkwk. Sudah gitu bonus usb charger, dimana sensasi velg 12 plus usb charger ngak ada di Fino boss.

So jika memang Yamaha berniat mengejar scoopy dengan hanya mengandalkan fino yang ada saat ini. Ngimpiii wae pak, lek gelem (kalo mau) kenapa ngak dilawan make Yamaha Grand Filano.

Jika saja Yamaha Indonesia mau dan bisa memperoduksi sendiri Yamaha grand filano, AD yakin model Yamaha grand filano cucoklah buat berjibaku melawan si scoopy.

Punya model mumpuni sebagai skutik retro, bahkan style yang mepet mepet sama produk skutik retro asal benua ngeropah sana, so pasti buat orang kayak AD yang punya budget alakadarnya, bakal pilih filano lah ketimbang si kompetitor.

Buat AD Yamaha grand filano jauh lebih baik ketimbang Yamaha fino, yahh apalagi buat sekedar ganti velg dengan profil lebih lebar.

Ahhh bisa semakin didepan deh tuh scoopy, so grand filano pilihan logis buat ngejar si kompetitor yang semakin didepan. IMHO….sekedar lamunan dimalam hari, penghantar tidur hehehehe… 😀 😀 😀 .

Be Sociable, Share!

2 thoughts on “YAMAHA FINO 125 BLUCORE DENGAN PENYEGARAN, MENGEJAR KOMPETITOR KAH

Leave a Reply