SERVIS SUZUKI ADDRESS

Pagi tadi AD menyempatkan diri sebelum berangkat ngantor, heheheh liburnya minggu ajah sama tanggal merah. Berhubung masih pagi sekitar jam 08:00 wib, AD meluncur ke bengkel Suzuki Pondok Kelapa, kebetulan itu bengkel paling deket dari rumah.

Sesampainya dibengkel, ternyata sudah lumayan banyak yang antri, ntah itu sekedar mengganti oli, servis atau ingin mencari spare part. AD pun langsung menuju bagian pendaftaran untuk menservis motor, huhuy bukan servis yang laen coyyyy, ntumah ada sendiri dah wkwkwkwkwk.

Awalnya cuma mau ganti oli ajah, oli mesin plus oli gardan, maklum motor matik om. Sambil iseng nanya harga kanvas rem belakang Suzuki Nex. Kanvas Suzuki Nex bisa dipake pnp ke Suzuki Address, plus harganya lebih murah hihihihihihi.

Itung itung beli oli mesin plus oli gardan, plus biaya servis, masih ada lebihan, sekalian aja beli kanvas rem Suzuki Nex buat Suzuki Address AD. Harga oli mesin ngak sampe 40 rebuan, sedangkan oli gardan sekitar 9 rebuan. Harga Kanvas rem belakang Suzuki Nex sekitar 50 rebuan.

Sambil nunggu iseng liat liat unit motor yang dipajang, Suzuki GSX R150 unitnya ternyata banyak, lalu Suzuki Address yang paling banyak, lalu ada sosok Suzuki youngstar, the one and only heheheh, kayaknya peminat motor ini emang kurang banget dah.

Akhirnya tiba giliran si quick silver untuk di”pijit” eaaaa, di servis maksudnya. Liat quicksilver pas dibongkar, AD bilang sama mekaniknya, “om isi olinya pas di 650ml yah om, soalnya bulan lalu isi oli mesinnya, kebanyakan sekitar 800ml”, eaaaaa itu Address apa Beat.

Sekedar informasi, ukuran oli mesin Suzuki Address itu sekitar 650ml, jangan kelebihan kayak AD, bulan lalu AD isi sekitar 800ml, dan imbasnya, motor jadi berat saat gas di puntir, pluss karena kinerja mesin otomatis jadi lebih berat, dan efeknya bensin jadi lebih boros. Cieee sok pinter.

Akhirnya oli mesin diganti dan ukurannya pas sekitar 650ml, oli gardan pun diganti dengan yang baru, kanvas rem pun menggunakan yang baru, setelah yang lama sudah habis. Masuk giliran pengecekan atau servis si quick silver.

Setelah dicek, beberapa part sudah masuk tahap pergantian, seperti filter udara yang sudah menghitam, euuhhhh….geseng banget, ternyata efek dari oli yang terlalu banyak itu, bisa lari ke filter udara loh, nanya harganya sekitar 80 rebuan, wehhhh uangnya kurang ngoahahahahahaha.

Serta beberapa part CVT quicksiver pun harus masuk tahap pergantian, seperti belt, kanvas ganda matik, mangkok kanvas matik juga roller, dan tak lupa canvas rem depan. Oaaalllaahhhh kok jadi buanyak banget yah pr nya ngoahahahahaha.

Singkat kata yang lain nanti wae mas, wadoohhh duitnya tadi cuma buat beli oli tok sama servis hahahaha, ternyata banyak yang harus diganti, nanti deh mungkin seminggu lagi, baru memberikan part part baru buat si quicksilver.

Servis berlangsung sekitar 30 menit, akhirnya selesai. Kini quicksilver berasa enteng euuyyy hehehehe, wenaaakk seperti lahir kembali, meskipun minus part part yang sudah harus diganti. Harga part masih cukup terjangkau kok, jadi kalo dibilang part Suzuki muahalll, “ahhhh hidup dijaman kuda masih berkeliaran depan rumah lu”. Pr nya musti ganti part part yang memang sudah waktunya diganti, hehehehe, pasti saya ganti, sekalian mau bikin videonya ketika pergantian part part itu nantinya. Ciawwwww…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ .

Be Sociable, Share!

4 thoughts on “SERVIS SUZUKI ADDRESS

  1. Akhirnya tiba giliran si quick silver untuk di”pijit” eaaaa, di servis maksudnya. Liat quicksilver pas dibongkar, AD bilang sama mekaniknya, β€œom isi olinya pas di 650ml yah om, soalnya bulan lalu isi oli mesinnya, kebanyakan sekitar 800ml”, eaaaaa itu Address apa Beat.

    menanggapi ini masak ya bengkel resmi harus kita ingatin sih mas ???
    tiap mekanik bukankah seharusnya udah dapat training ya ?

Leave a Reply