HARGA PART SUZUKI GSX R150, KATA SIAPA MUAHAL

Suzuki GSX R150 menunjukan bagaimana produk andalan Suzuki ini begitu diminati, penjualan yang moncer, bahkan pihak pabrikanpun kuwalahan dalam memenuhi permintaan konsumen. Nah tapi taukah sobat, bahwasannya banyak yang beranggapan jika harga spare part Suzuki muahalll. Anggapan itu sepertinya sudah tidak berlaku sekarang, karena harga spare part Suzuki GSX R/GSX S 150 tidaklah muahal sob. Bahkan jika dibandingkan dengan part milik kompetitor harga part Suzuki GSX R/GSX S150 jauh lebih murah, meskipun memang tidak semua. AD akan memberikan tabel harga GSX bersama perbandingan beberapa part milik kompetitor.

Nahh bisa dilihatkan bagaimana perbandingan harga part Suzuki GSX series dibanding milik kompetitor, yang paling mahal sepertinya blok silinder, dimana GSX memiliki harga dikisaran Rp.1.456.000, dimana kompetitor memilik harga dibawahnya. Harga Radiator GSX saja hanya Rp. 330.000 lebih murah dari pada kompetitor bukan.

Ini adalah perbandingan harga untuk body, nah masih bilang harga part Suzuki muahallll ???….hehehehe.

Ini tabel harga untuk kelistrikan, nah gimana, jelas bukan, bahwasannya harga spare part motor Suzuki khususnya GSX series tidaklah semahal yang banyak dibayangkan oleh mereka yang selalu nyinyir tentang harga part Suzuki yang katanya muahall. Nah monggo jika tidak percaya bisa langsung datang ke dealer atau membuka website part Suzuki di http://eparts.suzuki.co.id

SKUTIK BARU SUZUKI, NEW NEX ATAUKAH SEKEDAR FACELIFT

Kabarnya Suzuki Akan Meluncurkan produk baru dikelas skutik entry-level, seperti yang diketahui dikelas skutik entry-level Honda dan Yamaha memang seperti raja, dimana penjualan matik entry-level kedua pabrikan tadi memang tokcer. Suzuki sendiri hanya mengandalkan Suzuki Address, dimana sebenarnya Address sendiri tak kalah apik dari segi design dan fiture, penjualan Address sendiri sepertinya kurang greget, mungkin Suzuki lebih memprioritaskan unit Address untuk pasar eksport. Nah Suzuki sepertinya mulai jengah dengan kondisi sekarang ini, kabar tentang akan lahirnya skutik entry-level baru ini memang sudah lama berkumandang.

Kabarnya Suzuki memang akan melahirkan kembali Suzuki Nex, apakah dalam bentuk baru ataukah hanya sekedar facelift ?, belum diketahui. Matik ini kabarnya akan meluncur perdana diajang Jakarta Fair 2017 yang berlangsung mulai tgl 8 Juni hingga 13 Juli mendatang. Ada bocoran kabarnya Nex ini tetap menggunakan baju lawas, hanya permainan warna dan striping saja, ada juga yang bilang Nex akan menggunakan velg milik Suzuki Address. Masihhh burem, tapi yang pasti tetap mempertahankan body ramping ala Suzuki Nex lawas. Harapan saya ada perubahanlah dari segi Design, agar lebih sedap dipandang, Beat saja sudah berubah, mosok Nex begitu begitu aja hehehehe.

Nah buat yang penasaran, bisa mengunjungi Pekan Raya Jakarta (Jakarta Fair) untuk melihat penampakan Nex baru nanti, apakah All new, ataukan hanya facelift saja.

PROMO SUZUKI GSX 150 AKAN SEGERA BERAKHIR

Harga promo Suzuki GSX R dan GSX S150 akan segera berakhir, bertepatan dengan berakhirnya bulan Mei 2017. Nahhh apakah Suzuki akan memperpanjang kembali harga promo GSX 150 series ?, ataukah Suzuki akan memberikan harga normal kepada ke 2 jagoannya dikelas sport bike ini, dimana harga GSX R150 saat ini menggunakan harga promo berada dikisaran harga Rp. 27 jutaan, sedangkan harga normal berada dikisaran Rp. 29 jutaan. Sedangkan untuk GSX S150 dimana saat ini masih menggunakan harga promo yang berada dikisaran harga Rp.23 jutaan, sedangkan untuk harga normal berada dikisaran harga Rp.25 jutaan.

Nah bagaimana kans Suzuki terhadap kedua jagoannya dikelas sport ini, jika harga jualnya dikembalikan ke harga normal ?, jika melihat dari sisi design tidak ada yang salah dengan kedua produk ini, keduanya memilik cirikhas yang tidak dimiliki kompetitor. Beberapa kali melihat keduanya dijalan, GSX 150 series emang gagah sob, ajib lah hehehe, udah gitu jarang dijalan, bikin mata ngeliriklah hehehehe. Tinggal gimana Suzuki saja dalam mempromosikan sportbike gacoannya ini. So kalo mau tampil berbeda ya pilih GSX series bro hehehe.