IMOS 2016 JADI AJANG KEMBALINYA SUZUKI DI KELAS SPORT 150

2016-suzuki-gsx-r125-abs-022

Imos akan kembali bergulir beberapa hari lagi, tepatnya tgl 2 November 2016, hari rabu depan. Setiap pabrikan pasti akan menampilkan line up mereka yang terbaik, dan akan menampilkan motor anyar mereka.Tak terkecuali suzuki yang siap menghadirkan lineup terbaik mereka. Dan tahun ini suzuki sepertinya akan memberikan kejutan, tak hanya satu tapi kemungkinan dua line up motor baru, siap mereka perkenalkan.

Yup GSX R150 dan GSX S150, sport berfairing klan GSX R series dan sport naked klan seri GSX S. Menjadi spesial karena kedua motor tersebut bisa dibilang sangat dinanti nantikan karena semenjak eranya FXR suzuki sepertinya berpuasa untuk membuat Sport batangan. Kalaupun ada, ya hanya thunder 125 yang setia di lineupnya Suzuki Indonesia. Gsx r dan Gsx s seakan menjadi oase buat para Suzuki freak, bahkan mungkin mereka yang memang menginginkan motor sport dengan cita rasa berbeda dari apa yang ada saat ini.

Dan mungkin Imos nanti dengan perkenalan Gsx r 150 dan Gsx S 150, akan menjadi momentum kebangkitan Suzuki khususnya di Indonesia. Kembalinya Suzuki untuk bermain disegmen motor sport 150 kedepan. Dan bukan tidak mungkin akan ada farian farian lain yang bisa menggebrak atau mendongkrak penjualan Suzuki Indonesia kedepan. Karena saya yakin pasti Suzuki Indonesia pun menaruh harapan besar pada farian Gsx r dan Gsx s 150 ini.

So semoga ajang Imos menjadi ajang kebangkitan mu Suzuki…..oyey

SUZUKI GSX S150

gsxs150-2

Suzuki Gsx s150 mulai menampakan penampakannya, sedikit demi sedikit tubuhnya pun mulai tampak. Motor fersi telanjang dari Gsx r 125/150 ini terlihat sama pada model buritan belakang, tetapi berbeda dibagian depan. Mesin terlihat padat berisi. Lalu bagaimana model penampang si Gsx s150 ini?, masih meraba raba bro, cuma dapet bocoran headlamp depan modelnya kayak naked bike keluaran Kawasaki Z1000 atau Honda CB 190.

kedodoran

Yup model lampu “kedodoran”, so coba diterka aja sendiri masbro, dengan sein diatas layaknya CB 190. wehhhh lampu LED. So kemungkinan bakal terlihat sangarrrr. Kalo mau sabar yo nanti liat di IMOS, di JHCC jakarta. Ngak sabar dah, penasaran saya mah hahahaha.

SUZUKI ADDRESS, KEDEPAN HANYA UNTUK EKSPORT SAJA ?

adress

Beberapa hari lalu, saya dapet info bahwa sannya Suzuki Address di Indonesia akan stop produksi, alias discontinue, jadi Suzuki Indonesia tetap akan memproduksi Suzuki Address tapi hanya untuk di eksport saja. Wehhhhh…..buru buru tuh yang belum punya Adress, keburu habis stok untuk Indonesia nya.

Nah akhirnya saya tanyakan hal ini kepada salah seorang pegawai Suzuki finance, dan orang tersebut mengiyakan, bahwasanya Address memang hanya akan di eksport saja, wahhh pakah ini pertanda bahwasannya motor ini kurang diminati oleh bikers di Indonesia ?…padahal motor ini memiliki beberapa keunggulan dibanding motor kompetitor.

Apakah ini pertanda akan adanya kedatangan produk matik baru dari suzuki sebagai pengganti address di Indonesia ?, misteri nehh hahaha, akankah ini pertanda klo lini produksi address di Indonesia distop untuk memproduksi motor sportnya kedepan weleh weleh ngak tau juga…apa sebenarnya mau mu ohh Suzuki Indonesia.

Btw : saya juga lagi nunggu Address dateng…wekekekekek

SUZUKI DL250, INAZUMA ADVENTURE

suzuki-dl250-concept-v-strom-250-3

Suzuki diNegri Tiongkok sana baru saja menelurkan 2 farian baru, yaitu GSX250R dan DL 250 Adventure, di sini saya tidak membahas GSX250R, tapi lebih ke motor Adventure nya si DL250 atau V-Strom 250. Lebih menarik membahas ini ketimbang GSX250R, yah secara GSX250R motor berfairing tapi tenaga kurang sedep.

DL 250 alaias V-strom 250, bisa dibilang masih jarang jika dijual disini, bahkan menarik menurut saya, suzuki lebih baik membawa motor ini kesini ketimbang membawa GSX250R. DL250 punya pasar sendiri, penyuka adventure toring mungkin akan melirik motor ini. Salah satu motor yang unik menurut saya.

DL250 alias V-Strom 250 ini menggunakan mesin milik suzuki inazuma

  • mesin 248 cc milik suzuki INAZUMA 250 dua silinder, sohc 2 klep per piston
  • bore x stroke : 53,8 mm x 55,2 mm
  • radia kompresi 11,5:1
  • power 18,4 KW atau setara 24,67 HP pada 8500 rpm saja‚Ķ diukur di mesin
  • Torsi nonjok di 23,4 NM pada 6500 rpm saja, tentu di ukur dari mesin
  • bobot kalau tidak salah baca cuma 192 KG saja
  • tangki bensin 17 liter sangat jos buat petualangan
  • ban irc depan 110/70-17 belakang 140/70-17

So akan menjadi sesuatu yang menarik jika Suzuki Indonesia bisa membawa motor ini untuk mengaspal di negri kita ini, hmmm apalagi jika indonesia memiliki opsi untuk memproduksinya disini hehehehe (ngayal).

SUZUKI NAIK PODIUM LAGI DI MOTO GP

mgp15espargarovinalesr5

Minggu 16 oktober 2016, lewat race moto gp yang berlangsung diMotegi Circuit jepang, akhirnya Suzuki lewat pembalapnya Maveric Vinales berhasil naik podium lagi, meskipun hanya peringkat ke 3, tapi menurut saya mantablah. Race yang menurut saya awalnya agak membosankan hehehehe, terlebih setelah VR46 terjatuh di lap ke 7.

Balapan yang dipimpin Marques di posisi pertama, lalu Lorenzo ke 2, Dovi 3, ke empat Aleix Espargaro dan kelima Maveric Vinales, yang seru ya saat Aleix dan Vinales alias duo Suzuki saling balap, dan pas Lorenzo harus ndelosorr saat memasuki lap ke 20. Yo mau ngak mau ya vinales naik podium ke 3, setelah Lorenzo ndelosor.

Salut juga buat Aleix yang bisa bersaing di bagian depan, bersaing dengan para alien moto gp, dan berhasil masuk peringkat ke 4. So semoga nanti di race berikutnya di Phillip Island Suzuki bisa nyodok kedepan lagi lewat duo nya, bisa naik podiumlah salah satu dari mereka heheheh….bravo

SUZUKI INAZUMA, 8 JUTA BISA BAWA PULANG

2012-suzuki-gw250-price-india

Buat yang lagi nyari motor 250cc naked cruiser, kayaknya Suzuki Inazuma a.k.a GSR 250 atau nama lain dari GW250, kayaknya cucok nehh meminang motor ini. Motor yang keluar tahun 2012 di Indonesia ini, terbilang nyaman dan wenak buat perjalanan jauh maupun untuk digunakan harian. Modelnya memang tidak se ekstream sang kompetitor seperti Kawasaki Z250 ataupun Yamaha MT25.

Suzuki kabarnya sedang memberikan discount untuk motor satu ini, promo DP dari 13jt rupiah, cukup membayar 8juta rupiah, ente bisa langsung bawa pulang nehh motor, yahhh pasti terdapat syarat syarat yang harus dipenuhi tentunya, dengan cicilan hingga 35bulan, dengan membayar Rp. 1.834 juta.

So buat yang lagi nyari motor 250cc mungkin Inazuma bisa menjadi pilihan.

PART UPSIDE DOWN GSXR DAN GSXS 125/150

sgo

Iwan Banaran pernah meng upload sebuah artikel tentang part USD berkode S440, yang kabarnya trial untuk motor Suzuki, nah selidik punya selidik. Sepertinya agak terbuka, bahwasanya part tersebut nampaknya akan dijual terpisah alias aksesoris atau SGO (suzuki genuine accessories), alias aksesoris resmi yang dikeluarkan oleh Suzuki.

Hmmm kenapa ngak langsung dipasang aja yah, sepertinya pertimbangannya, harga motor akan lebih mahal kalo langsung dipasang itu part USD, karena itu akhirnya dipilih menjadi part aksesoris (SGA). Biar nambah tampilan motor makin apik lah hehehe. Mungkin jika jadi dipajang di IIMS part USD nya sudah terpasang, jadi gambaran motor dengan part USD nya makin ciamik.

SUZUKI GSX S150

gsx-s150

Setelah kemarin heboh dengan penampakan GSXR150, kini saya coba tampilkan sedikit gambaran scoop si calon GSXS150, gambar ini saya dapat dari websitenya Laskar-Suzuki. Bisa dilihat bentuk bodi yang berotot hehehehe, berlabur warna hitam. Spedo meter terlihat commond part sama milik satria FI, dan GSXR150.

Terlihat juga Shroud samping sepertinya memanjang kebawah, model belakang sama persis dengan milik GSXR150, tapi yang jadi pertanyaan adalah model depan si GSXS150 ini. Masih gelap mas bro. Wuiihhhh penasaran euyyy.

Sepertinya GSXS150 ini nantinya juga menjadi generasi penerus untuk THUNDER 125, yahhhh secara Suzuki selain THUNDER ngak punya sport kecil lain, kalupun ada, kelasnya 250 si INAZUMA. Penasaran sama wujudnya ?, tunggu aja di ajang IIMS, kabarnya si GSXS150 ini akan dijejerkan sama GSXR150 nantinya.

Huhuy selamat menunggu……

GSXR 150 MANA YANG CUCOK UNTUK ENTE

gsxr-150-ok

Concept mini dari GSXR series sebenarnya sudah sejak lama beredar, di India sendiri sudah meluncur fersi GSXR 150 dengan nama GIXXER SF, nah di ajang INTERMOT di Jerman sendiri baru meluncur GSXR 125, yang akan sama plek dengan fersi 150cc, dan akan mengaspal di indonesia sebentar lagi.

Nah sekedar iseng mana GSXR series pilihan kamu, GSXR 150 kah, GIXXER SF 150 kah, atau conpet bike 1 atau yang ke 2, hehehehe….kalo saya yo fersi GSXR 150 sekarang dong hahayyyy

GSXR125, BAKALAN ADA FERSI NAKEDNYA PISAN

untitled-1

Seperti yang diketahui bersama bahwasanya GSXR125 adalah kembaran dari GSXR150 yang akan di luncurkan Suzuki Indonesia. Nah seperti yang diketahui, GSXR150 indonesia akan memiliki fersi nakednya, namanya apa ?..blm bisa dipastikan. Nah ternyata sang GSXR125 pun akan memiliki soaudara dari klan nakednya juga weleh weleh weleh…

Bentuk si fersi naked keseluruhan kabarnya bakalan tetep sama, bedanya hanya tidak menggunakan fairing, kabarnya seeh itu motor kelihatan berotot. Sang naked 125 pun akan sama persis dengan fersi 150cc, layaknya sang sport berfairing.

Nah penasaran sama bentukannya, ditunggu aja, kabarnya bakal nongol digelaran IIMOS 2016 ini. So kayak apa hehehehe…..ditunggu yah