SUZUKI LETS FERSI THAI KOK ADA YG JARI JARI…..

Gambar

Suzuki lets keluar lebih dulu di indonesia baru menyusul dibeberapa negara asean lainnya, tapi kenapa di tahailand yg notabene baru mengaspal setelah di indonesia, kok ada fersi jari jarinya yahh, kenapa disini ngk ada ?…..piye tohhh. Hallo SIS piye kabare, kok fersi di indo ndak ada jari jari padahal mengaspal duluan.

Apa memang akan keluar di indo setelah di sana..?, yahhh kalau memang akan keluar disini nantinya…, heheheheh ditunggu saja, sebenarnya saya lebih suka fersi jari jari ini ketimbang velg racing/custom yg ada disini alias standar pabrikan yg ada disini hehehe. Monggo dipelototin yo

WACANA MENGHIDUPKAN LAGI SANG LEGENDA FXR OLEH SUZUKI INDONESIA

Siapa yg ngak mengenal motor ini si motor legenda dari suzuki, adik dari si RGR 150 dan kakak dari sang satria FU, buat mereka yang lahir di tahun 80an/90an dan merasakan masa remaja di akhir 90an awal tahun 2000an, maklum saya lahir tahun 80 hehehe jadi merasakan remaja menjadi pemuda era 2000an wehehehehe…,pasti tau ini motor, yup suzuki fxr 150.

Gambar

Meskipun nehh motor keluar lebih dahulu ketimbang kompetitor, alias mendahului jamannya, sampe sekarang rondonya masih dicari, alias bekasnya masih ada yg menginginkan. Dengan kelebihan spido meter full digital, banana arm, lengan ayun bentuk pisang alias bengkok, mesin DOHC 150cc dan sudah mengadopsi teknologi TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber) seperti Thunder 250 dengan kata lain Dengan teknologi ini, pada ruang bakar akan terbentuk 2 pusaran campuran udara & bahan bakar dengan posisi busi tepat diantaranya, sehingga campuran bahan bakar-udara akan makin cepat terbakar, ujung2nya tenaga akan meningkat. Motor kenceng pada jamannya.

Kini setelah era jayanya suzuki indonesia seperti ngk punya lagi taring, seperti pada era fxr 150 dulu. Ketika para kompetitor menikmati hasil jualan sport dikelas 150cc mereka, suzuki seakan berpangku tangan hanya bisa melihat mereka ( para kompetitor ) menikmati jualannya. Ketika kini suzuki indonesia mau ikut berpartisipasi di kelas 150, pihak jepun mengajukan design suzuki GS150r

Gambar

Tapi akhirnya pengajuan model oleh pihak jepun untuk memasukan GS 150r pun ditolak pihak indo, karena yahhh…..kok india bgt, ini indonesia not hindie, acha acha acha….,akhirnya yahh sampe sekarang ini produk roda 2 jepun yg blm punya sport 150cc yacuma suzuki. Belakangan katanya akan di launch di 2013, bahkan pernah saya tulis di artikel saya yg berjudul “apa kabar suzuki indonesia ?” yg kabarnya sedang membuat sample dengan nama GSX, tapi belakangan ternyata ditunda.

Akhirnya dapet  kabar bahwa suzuki indo mengajukan design SUZUKI SV650s, secara bentuk motor ini punya aura sport kental, dan bisa jadi sebagai model untuk meneruskan singasana yg pernah diduduki oleh sang legenda FXR yg dulu ikenal juga dengan istilah CYBERMATIC SPORTS CRUISER, gimana bentuk si SV650s monggo dilihat

Gambar

Nahhh semoga saja apa yang kini dilakukan oleh suzuki indo untuk mengajukan model ini agar bisa bersaing dikelas 150cc bisa terwujud, yah ngk harus bulat bulat menggunakan design SV, tapi paling tidak nyawa sang legenda FXR bisa dihidupkan kembali yatohhh…..,

Lalu bagaimana kans motor ini jika nantinya disetujui oleh pihak jepun, dan diproduksi oleh suzuki indo ?…..ndak ada yg tau lha wong disetujui aja blm hehehehe, monggo cengar cengir sendiri

BOCORAN SANG SATRIA 2013

Siapa yang ngk kenal sama si bebek kencang keluaran suzuki, fastest underbond alias bebek kenceng, dengan volume mesin sebesar 147,33cc, transmisi 6 percepatan, DOHC, 4valve, oil cooled. Salah satu motor bebek yg penjualannya cukup tinggi, kisaran 20.000an unit tiap bulannya. 

Sejak awal kemunculannya sekitar tahun 2004, motor ini langsung menancapkan posisinya sebagai bebek kencang diindonesia. Awalnya si moped ini dibawa langsung dari thailand, lalu pada tahun 2006-2007 mulai di ckd kan, alias dirakit di indonesia.  Tapi ada kabar kalau satria fersi CKD sudah di downgrade jadi tidak lagi sekencang fersi thailand, yahhh ndak taulah lhawong ngk pernah ngebut klo nyoba nehh motor.

Kabar terkini menurut salah satu kawan blogger kang thoyib ( laskar Suzuki ), tahun ini satria fersi 2013 akan dilaunching, kapan waktunya blm dapet bocoran pastinya. Jika kita lihat satria fersi yang ada sekarang ini, dimana headlampnya masih mengadopsi bentuk depan suzuki GSXR 600 2007-2011

Gambar

 

Nah lalu bagai mana untuk fersi 2013 ini, untuk sektor mesin tidak banyak perubahan tetap mengusung tipe mesin terdahulu, lalu bagaimana dengan isu yg katanya satria akan di injeksikan ?, kemungkinan untuk awal maspro tetap akan mengusung sistem karburator, dan akan mulai di injeksikan di semester berikutnya. 

Lalu untuk tampilan fisik, satria ini tidak mengalami banyak perubahan, alias masih mengambil nyawa satria lawas, yg terlihat paling membedakan ada si sektor headlamp, karena satria model 2013 akan mengadopsi model tampilan depan suzuki GSXR 600 2011-2013 

Gambar

So buat para pecinta satria Fu, inget pecinta si moped kenceng, klo ngk cinta ya ngk usah, ditunggu aja yo klo penasaran hehehehe……wujudnya ditunggu yah kabar lanjutannya hehehehe, monggo dikunya kunyah  😀 prikitiw

 

SUZUKI SHOOTER, CALON SIBEBEK ANYAR KAH ?

Gambar

Dapet kabar dari teman kang toyib ( LASKAR SUZUKI ), kalo tahun ini suzuki bakal ngelaunch produk baru dikelas bebek, kabarnya namanaya suzuki shooter, meggendong mesin berkapasitas 110-115cc, yah masih 11-12 lah sama si gesit irit suzuki titan. Kabarnya nehh motor sudah mengadopsi teknologi injeksi untuk pengabutan bahan bakarnya.

Lalu dimana posisi si bebek anyar ini nantinya ?, ada kabar klo nehh bebek akan menggantikan posisi si gesit irit titan, tapi ada juga yang bilang klo si bebek anyar ini akan menemani si gesit irit titan, atau memperkuat posisi suzuki di kelas bebek low end.

Lalu bagaimana dengan model fisik si bebek anyar ini ?, bocoran dari kang toyib ( laskar suzuki ) , model neeh bebek masih membawa semangat aura si gesit irit suzuki titan, tapi ada perbedaan dibeberapa bagian, model knalponya mirip New Shogun 125 (FL125).

Yah bagaimana bentuk asli fisiknya nanti yah…..nunggu dapet gambarnya, karena gambarnya blm bisa di upload karena pihak jepang bisa ngamuuk wehehehehe……sementara pake gambarnya si titan dulu yooo